Visite nuestro patrocinador

Tu diario. Libertad de expresion

Su opinión Patrocinadores Normas Buscador Anúnciese aquí Hemeroteca 14 usuarios en línea • Lun. 10 de Dic. de 2018
Concluida la obra de eliminación de barreras arquitectónicas junto al colegio Huertas Viejas
Coín. 06.09.18 
Se ha creado una acera más cómoda, segura y amplia, eliminando la escalinata que existía en la calle José María Pemán.
El Ayuntamiento de Coín ha conseguido poner solución a una de las zonas con mayores problemas de accesibilidad del casco urbano de la localidad. Se trata de la calle José María Pemán que discurre en paralelo al colegio Huertas Viejas, donde se ha convertido la escalinata existente en una acera de un solo nivel, más ancha, segura y accesible para los numerosos peatones que transitan la zona, principalmente niños y niñas que acuden al centro educativo.
El alcalde, Fernando Fernández; el concejal de Urbanismo, Francisco Santos; y el edil de Obras, Juan Carlos Santos; han visitado la vía para comprobar el resultado de los trabajos efectuados, ya que ha sido un compromiso del equipo de gobierno con la comunidad educativa y con los vecinos de la zona, y ya se actuó el año pasado en la mejora del acceso al colegio desde el edificio de la Seguridad Social.
Esta actuación ha estado englobada dentro del plan municipal de eliminación de barreras arquitectónicas y cuenta con un presupuesto de 48.000 euros financiados íntegramente por la administración local. La obra ha sido realizada por la empresa local José González García, que ha llevado a cabo la reforma integral de la vía. Ahora queda tan sólo pendiente que se asfalte la calle, dentro del programa de Inversiones Financieramente Sostenibles de la Diputación Provincial de Málaga.
El Ayuntamiento ha programado esta obra para que estuviera completamente terminada de cara al inicio del curso escolar y ha cumplido los plazos marcados. Además, esta obra supone a su vez un impulso al plan educativo que propone que los escolares acudan solos al colegio, ya que ahora esta calle es segura e incluso se ha colocado una barandilla junto a la puerta de entrada y salida al centro.
Esta noticia ha recibido 130 visitas       Enviar esta noticia




<-Volver
Artículos de opinión y colaboraciones:
Animamos a los malagueños a expresar sus opiniones en este periódico digital.
Guadalhorce.net no se responsabiliza del contenido o datos de dichas colaboraciones. Todo escrito debe traer necesariamente, incluso si quien escribe es un colectivo: Nombre, apellidos y un teléfono de contacto del autor.

Envíe su artículo o carta a:
redaccion@guadalhorce.net


guadalhorce.net
Periódico Independiente
Málaga

Depósito Legal:
MA - 1.023 - 2000

Andalucía Comunidad Cultural S.L.
Servidor de Internet

Director: Alejandro Ortega
Fundador: Federico Ortega

952 410 658
678 813 376
contador
visitas desde nov. 1998